TGR News

Anlage/Geschichte

TGR aktuell (30.6.2021)

Liebe TGR-Gemeinde,

die niedrige Inzidenzrate ermöglicht es uns ab sofort, dass wir wieder ohne Anwesenheitsliste Tennis spielen können.

Außerdem hat der Vorstand entschieden, den Spielbetrieb wieder ohne Platzbuchungen durchzuführen. Sollten hierzu Fragen bestehen, kann jederzeit ein Vorstandsmitglied angesprochen werden bzw. bitte hierzu auch den Aushang am Platz berücksichtigen.

Ich wünsche euch viel Spaß auf unserer schönen Anlage

Euer Vorstand

Liebe TGR-Gemeinde, der Vorstand freut sich, euch mitteilen zu können, dass mit einer aktuellen Corona Inzidenz in GE von unter 100 nun auch wieder Doppel oder Mixed gespielt werden darf. Das sollte die Platzbelegung insbesondere zu Trainingszeiten vereinfachen. Wir hoffen, auch angesichts der anstehenden Mannschaftsspiele an den Juni Wochenenden, dass diese positive Entwicklung sich fortsetzt, so dass wir diese „Freiheit“ nicht wieder zurücknehmen müssen. Leider müssen Duschen und Umkleiden weiterhin gesperrt bleiben; diese Regelung gilt unabhängig von der Inzidenzrate. Euch alles Gute und bleibt gesund!

Der WTV hat die Gruppeneinteilungen und Termine für die Sommersaison 2021 bekannt gegeben. Bitte unter Spielbetrieb/ Saison2021 nachschauen.

Liebe Mitglieder*innen,

der Vorstand freut sich, euch einen Update zur aktuellen Lage geben zu können:

- Platzinstandsetzung

Ein fleißiges Team rund um unseren Sportwart Carlo hat in den letzten 10 Tagen dafür gesorgt, dass die Plätze aus ihrem Winterschlaf geholt wurden.

Während der obere Platz fertig ist, hat der Vorstand beschlossen, dem unteren Platz noch ein paar Tage Ruhe bis zum Karfreitag zu geben. Danke an alle, die bisher mitgeholfen haben. Es gibt aber noch einiges zu tun:

•   Mittelgang reinigen

•   Tische / Stühle / Bänke säubern

•   Zwischen Zaun und Hecke Grünschnitt entfernen

•   Reinigung der beiden Räume auf dem Platz incl. Kühlschrank

Wenn ihr Lust und Zeit habt, verabredet euch bitte über WhatApp „TGR Aktive“ und tragt euch in die auf dem Platz ausliegende Arbeitsliste ein.

- Spielbetrieb

Wie ihr dem Internet oder der Presse entnehmen könnt, ändern sich die Corona-Regeln mittlerweile auf Wochenbasis.

Insofern mussten wir eine entsprechende Information von Gelsensport heute abwarten, um euch erfreulicherweise mitteilen zu können, dass Tennissport auf unserer Anlage ab sofort (zunächst nur oben, ab Karfreitag auch unten) bei Beachtung der folgenden Regeln möglich ist:

•   Einzel kann gespielt werden

•   Doppel oder Mixed, wenn die 4 Personen aus max. 2 Haushalten kommen (nur 1.-5. April)

Doppel oder Mixed ist vor dem 1. April und nach dem 5. April nicht möglich

•   Verabredet euch immer über WhatsApp „TGR Aktive“, so dass andere sehen, wann der Platz belegt ist

•   Nutzt das Corona-Hygieneset und tragt euch immer in die Anwesenheitsliste ein

•   Umkleiden und Duschen dürfen nicht benutzt werden

Das Thema Schnelltests bleibt uns also erspart. Da die Bundesregierung, gelinde gesagt, nicht erfreut über die Lockerungen in NRW ist, lässt sich schlecht voraussagen, wie lange wir die Plätze offenhalten dürfen.

- Mannschaftsspiele

Hinsichtlich der Mannschaftsspiele lässt sich leider noch nichts konkret planen. Der früheste Startzeitpunkt der Mannschaftsspiele ist aktuell der 25. Mai, d.h. viele Spiele werden sich nach hinten verschieben.

Die jeweiligen Mannschaftsführer werden zum Planungsstand vom Vorstand informiert und können sich dann mit ihrem Team besprechen.

Soweit erstmal die Neuigkeiten. Bleibt gesund und haltet euch bitte an die Regeln.

Euer Vorstand

Veröffentlichung von Fotos im Rahmen unseres Internetauftritts:

Wir weisen darauf hin, dass wir im Laufe des Jahres zeitnah Fotos von TGR-Veranstaltungen auf unserer Internetseite veröffentlichen, um unseren Internetauftritt aktuell zu halten. Wir bitten die Mitglieder, die nicht auf so veröffentlichen Fotos erscheinen möchten, um eine kurze schriftliche Erklärung an eines der Vorstandsmitglieder.

© 2010 TG Rheinelbe e.V.